+38 (098) 7777-989
+38 (066) 7777-989
+38 (044) 599-0059
  • 31.10.2017

Как построить дом из СИП панелей

Строительство дома по канадской технологии под ключ состоит из 9 основных этапов:

  1. Подготовительный – включает в себя:
    • проектирование архитектором будущего дома из СИП панелей;
    • производство домокомплекта на заводе.
  2. Строительство дома:
    • заливка фундамента;
    • сборка домокомплекта;
    • внешняя отделка дома;
    • прокладка инженерных сетей.
  3. Внутренняя отделка и косметический ремонт.

Подготовительный этап начинается с масштабного проектирования всего пространства. Проект дома не может существовать отдельно от участка, на котором он будет установлен. Необходимо максимально детально продумать, каким вы хотите видеть свой будущий дом. При проектировании дома важно помнить о 3-х опорных пунктах:

  1. Функциональность.
  2. Долговечность.
  3. Красота.

Уделять внимание нужно не только внутренней планировке и внешнему виду, но и окружающему его пространству. Придумайте, как с наибольшей пользой его использовать, чтобы обеспечить тесную функциональную взаимосвязь всех инженерных сетей. Тогда жизнь в новом доме станет комфортной и будет приносить только радость. Подготовка архитектором эскизов индивидуального проекта дома обычно занимает меньше недели, а рабочий проект готовится в течение 14 дней.

Как собрать канадский дом

После утверждения проекта, начинается производство элементов дома из СИП панелей на заводе. В соответствии с документацией с высокой точностью изготавливается домокомплект, из которого затем собирается готовый дом будто конструктор. Домокомплект состоит из стеновых панелей, элементов стен и перекрытий. Производственный этап занимает до 3 дней. Пока изготавливаются составные части канадского дома на участке под застройку параллельно ведутся фундаментные работы. Дом из СИП панелей характеризуется легкостью конструкции и не требует возведения тяжелого фундамента. При строительстве по канадской технологии обычно закладывается надежный и недорогой свайный фундамент.

Тем временем готовый домокомплект из СИП панелей доставляется с завода непосредственно на строительную площадку. Для разгрузки комплекта и его последующего монтажа не требуются краны и другая тяжелая техника, что заметно облегчает процесс стройки. Вес стандартной СИП панели равняется примерно 50 кг, а 1 м2 стеновой панели весит около 27 кг. Начало сборки первого этажа допускается на вторую неделю после заливки фундамента, а дома в целом – на третью. Монтаж домокомплекта занимает от 2 до 4 недель.

Монтаж окон и внешняя отделка дома из сэндвич панелей

После окончания монтажа дома, можно приступать к кровельным работам, монтажу окон и отделке фасада. Одновременно могут производиться и внутренние работы, однако наружные должны иметь приоритет, чтобы обеспечить дому защиту от возможных неблагоприятных метеорологических условий.

Оконные и дверные проёмы были вырезаны на этапе производства домокомплекта и после его сборки полностью готовы для монтажа окон и дверей. Изготовление окон не нуждается в предварительных замерах оконных проемов. Какими они были заложены в сборочные чертежи, такими они и будут в реальности. СИП панели подгоняются под размеры на заводе, что дает будущим владельцам СИП домов преимущество: окна и двери можно покупать уже на начальном этапе, не дожидаясь установки стен. Как только завершиться возведение стен, можно сразу вставлять оконные блоки. Дома из СИП панелей не дают усадки, поэтому оконные рамы точно не треснут. Опытные застройщики отмечают, что этот нюанс значительно влияет на сокращение сроков строительства. Процесс установки окон и дверей в дом из СИП панелей не отличается от традиционных технологий.

Канадская технология не ограничивает в выборе кровельных и отделочных материалов. Кровля крыши чаще всего осуществляется с использованием одной из разновидностей черепицы. Для наружной отделки канадского дома можно использовать виниловый сайдинг, композитные панели, различные виды штукатурки, кирпич, искусственный камень и прочее.

Прокладка инженерных сетей в канадском доме

Одно из многих приятных преимуществ канадской технологии заключается в том, что после окончания строительства не нужно ломать стены, чтобы проложить трубы для водоснабжения, отопления и электропроводку. Об этом строительная компания заботиться на этапе разработке проекта и постепенно реализовывает прокладку сетей параллельно с другими этапами. На этапе закладки фундамента также заливается черновая стяжка, выполняется прокладка труб для обеспечения дома водой и отвода канализационных и сточных вод. Затем все основные коммуникации будут разводятся под чистовой стяжкой первого этажа и укладываются под пол и в перекрытие. Трубы для отопления и канализации прокладывают в полу, а затем разводят по конкретным точкам, предусмотренным в стеновых панелях. Провода для электроснабжения также проложены в самих панелях и подведены к местам, где проектом предусмотрены выключатели, бра и розетки. На второй этаж коммуникации выводятся через межэтажное перекрытие. На этом этапе также реализовывается система вентиляции и отопления канадского дома.

Окончание строительства дома из СИП панелей

Строительство дома из СИП панелей под ключ может также включать в себя чистовую отделку, косметический ремонт, дизайн интерьера и прочее. Дом под ключ может быть выполнен в бесчисленном разнообразии архитектурных форм. В общей сложности, весь процесс возведения дома занимает от 2 до 4 месяцев. В то же время, строительство кирпичного дома продлится в 4 раза дольше. Заселяться в канадский дом можно сразу же после завершения всех строительных работ. С этого момента у владельцев дома обычно появляются приятные хлопоты, связанные с переездом, покупкой новой мебели, встречей гостей по случаю новоселья… Некоторые из владельцев спустя несколько лет с удовольствием делятся с нами своими впечатлениями от жизни в своем канадском доме. Мы собираем и бережно храним отзывы владельцев домов из СИП панелей на нашем сайте, чтобы вы тоже могли с ними познакомиться.

Поделитесь своим мнением

Прочитайте еще несколько интересных записей

Вернуться на главную страницу
Канадский дом и SPA Бутик в Киеве

Строительство коммерческой недвижимости в Украине

Коммерческое строительство в Украине претерпевает изменения. Последние годы инвесторы отдают предпочтение передовым энергосберегающим технологиям, в частности каркасно-панельной. Эта технология стала…
Читать далее
Дом из СИП панелей на 2 входа

Строительство дома-дуплекса из СИП-панелей

Аккуратный симметричный канадский дом из СИП панелей, наша компания построила прошлой осенью. Он до сих пор вызывает интерес проезжающих по…
Читать далее

Построить канадский дом на крутой горке – возможно!

Татьяна и Александр поженились этим летом. Пока длились свадебные и «медовые» хлопоты, их будущий канадский дом уже получил реальное воплощение…
Читать далее

Рекомендуем обратить внимание на эти проекты

Перейти к списку всех проектов