Дома из СИП панелей, или что Вы не знали о доме-термосе

22.11.2016

О преимуществах и особенностях канадского строительства нашим читателям не раз рассказывали застройщики-владельцы дома из СИП-панелей. Отзывы самые положительные – людям за короткое время без особых хлопот удалось построить дом - и не простой, а теплый и надежный. Еще раз о том, что такое канадские дома – в простых вопросах и ответах.

Что такое СИП панели

Посмотрите на нее вблизи (на фото). СИП панель – это разновидность сэндвич-панели, заполненная пенополистиролом или другим утеплителем по выбору заказчика. Мы предлагаем на выбор теплоизолирующий пенополистирол Neopor и минеральную вату - у обоих материалов существует много приверженцев. Панели изготавливают в заводских условиях, они соответствуют всем экологическим стандартам. Максимальный размер одной панели - 3000x1250 мм. Масса 1 кв. м стеновой СИП панели составляет примерно 27 килограммов, потолочной - примерно 29 кг. Панели выдерживают нагрузку до 400 кг/кв. м.

Панельная строительная технология может быть адаптирована под любой проект, СИП панели подгоняются на производстве согласно размерам строящегося объекта. Монтажникам остается только «сшить» пол, наружные и внутренние стены, потолок. Места соединения панелей герметизируются преимущественно пенополиуретаном. С процессом сбора дома из СИП панелей можно ознакомиться в нашем фоторепортаже с одной из наших строек. Небольшие дома из СИП панелей можно собрать за срок от 3 дней до 3 недель. Всегда приятно сравнивать скучный пейзаж до монтажа домокомплекта с готовыми сборными домами, которые горделиво высятся на фоне изумрудных газонов.

Особенности энергосбережения каркасно панельных домов

Элементы конструкции соединены с применением теплоизоляционных материалов, что не допускает тепловых пробелов и создает изолированную однородную поверхность: стены, потолок, пол и крыша. Сами СИП панели в 10 раз теплее кирпичных и бетонных плит. В результате сборки получается термос, идеально хранящий тепло или прохладу. В дома по канадской технологи рекомендуется устанавливать искусственную вентиляцию (как в большинстве энергоэффективных зданий). В зависимости от типа наполнителя и покрытия, СИП дом может удовлетворить самые высокие требования к теплоизоляции и звуконепроницаемости. Благодаря опытным мастерам сборки, в готовом доме уровень изоляции звука может достигать до 30 дБ.

Дома по канадской технологии не обходятся дороже традиционного строительства. Во-первых, экономия на сроках – дом по канадской технологии собирается очень быстро и без привычных строительных хлопот. Во-вторых, ему не нужен глубокий фундамент, в большинстве случаем при строительстве домов из СИП панелей закладывают ленточный мелкоуглубленный. В-третьих, дом «отблагодарит» большой экономией на энергоносителях. В-четвертых, канадский дом - тема для любого кошелька – от мини-домика за 3 тысячи долларов США до больших многоэтажных проектов.

Условия для строительства по канадской технологии

На этот счет у компании «Канадский дом» есть множество историй, связанных с «нетрадиционными» заказами. Скажем, строится человек в чистом поле, где нет пока ни воды, ни электричества… Подвозится дизельный генератор – и дом собран. Или участок находится в месте, куда не подъехать. Что же, конструкции легкие, можно перенести руками. Или местность болотистая и нужны сваи, но не самые тяжелые. Дом из СИП панелей легкий, и его выдержат не самые мощные сваи. Если у хозяев закончились деньги на отделку – наружные стены можно покрасить недорогой краской, и они могут подождать, пока застройщики смогут заняться отделкой. Строящийся дом на ходу можно «кроить» по желанию хозяина, и-заменять дизайн, ведь СИП панели – это не кирпичная стена, их можно переставить. Преимущества произведенных нами СИП панелей оценили не только по всей Украине, но в Чехии, Словакии, Польше и Великобритании.