Дома из СИП панелей с минеральной ватой

07.02.2017

С февраля 2017 года компания «Канадский дом» готова предложить своим клиентам право выбора наполнителя в домах из СИП панелей. В дополнение к проверенному годами и десятками клиентов ПВХ, «Канадский дом» предлагает строительство домов по каркасно-панельной технологии «под ключ» с использованием минеральной ваты в СИП панелях. В нашем каталоге проектов вы теперь можете увидеть цены на изготовление домокомплектов с разными наполнителями.

Преимущества теплоизоляции минеральной ватой

Минеральная вата входит в список самых популярных наполнителей для СИП панелей на сегодняшний день. Данный материал обладают высокими теплоизоляционными свойствами, влагоотталкивающими способностями и долговечностью. Кроме того, теплоизоляция минватой относится к пожаробезопасным, поскольку подобные материалы не боятся огня. Дома из СИП панелей с минеральной ватой могут эксплуатироваться как личные, общественные, социальные и коммерческие объекты с высшей степенью пожаробезопасности. Кроме того, такие дома обладают паропроницаемостью, что сделает ваше жилище «дышащим» и комфортным в любое время года.

При строительстве домов из СИП панелей применяются плиты с высокой степенью жесткости минеральной ваты, способные сохранять свою форму. Можно быть уверенным, что используемый нами утеплитель не будет рыхлым и не осядет. СИП панели как с минеральной ватой, так и с ПВХ, легко и быстро монтируются и демонтируются, и поэтому активно применяются при постройках складов, промышленных цехов, небольших торговых павильонов, дач, жилых домов, баз отдыха, АЗС и т.д.

Характеристики теплоизоляции с помощью минваты

  1. Малая теплопроводность. Минеральная вата обеспечивает превосходную теплоизоляцию благодаря тому, что ее структура является волокнистой. Между волокнами содержится воздух, который не может циркулировать и переносить тепло. В таких условиях воздух является плохим проводником тепла, поэтому минеральная вата является эффективным и надежным теплоизоляционным изделием для дома из СИП панелей.
  2. Стойкость к воздействию огня. Так как при производстве минераловатных утеплителей используется натуральный базальт, температура плавления которого составляет 1500 градусов, данные материалы не боятся высоких температур и не портятся при воздействии на них огня. Несмотря на то, что присутствующие внутри изделий смолы (удерживающие волокна в нужном положении) разлагаются уже при 250 градусах, материал сохраняет свои размеры и форму. Это дает возможность предотвратить распространение пожара по большой территории.
  3. Стабильность размеров и формы. Минеральная вата остается в неизменном виде в течение многих лет. Поскольку само волокно является упругим, оно способно восстанавливаться после того, как устраняется причина нагрузки. При распрямлении волокон изделия приобретают первоначальный вид. Благодаря такому свойству в утепленных конструкциях не образуется зазоров, приводящих к тепловым потерям. Очень высокая жесткость характерна для теплоизоляционных материалов, внутри которых волокна расположены вертикально.
  4. Шумоизоляция. За счет волокон минвата уменьшает звуковые колебания в строительных конструкциях, поэтому вы можете быть спокойны в доме из СИП-панелей, расположенном вблизи автомобильных дорог.
  5. Влагоотталкивающие характеристики и паропроницаемость. Материалы на минераловатной основе обладают отличными гидрофобными параметрами и при этом хорошо пропускают влагу. Благодаря тому, что влага проходит сквозь утеплитель, она быстро удаляется наружу и не успевает сконденсироваться в толще утеплителя. Параметр влагопоглощения непосредственно самих волокон минеральной ваты очень низок, кроме того, материал обрабатывается гидрофобизаторами. При этом гидрофобизация не снижает утепляющие способности минваты. Благодаря паропроницаемости утеплитель обеспечивает создание комфортного микроклимата в доме из СИП-панелей. Избыточная влага улетучивается в атмосферу, совершенно не впитываясь в волокна минваты и проходя сквозь нее.
  6. Экологически чистый состав. Сегодняшние технологии позволяют придавать минеральной вате повышенную жесткость, используя минимум синтетических смол. По этой причине данные утеплители разрешается применять для теплоизоляции наружных стен и перекрытий внутри жилых домов.

Минеральная вата не боится агрессивных химических веществ, ее волокна не гниют и не разлагаются под влиянием воды. Это позволяет создать безупречную теплоизоляцию в здании, которая будет служить на протяжении десятилетий. Уточнить любую информацию по канадской технологии строительства вы можете у нашего менеджера, позвонив по одному из телефонов, указанных на сайте.