Дом из СИП-панелей в дачном стиле с эркером

06.03.2017

Выбор подходящего проекта для дачного домика

Застройщики, такие как Константин, попадаются раз в десять лет. Проходил во время строительной выставки вдоль нашей экспозиции, заглянул, задержался. Посмотрел каталог проектов частных домов и остановил взгляд на одном из них. «Сможете построить такой же дом на моем дачном участке?», - спросил Константин. «Конечно сможем, для этого мы и работаем!» - ответили в компании «Канадский дом». Для нас молниеносность решения Константина была несколько непривычной. Обычно заказчики долго присматриваются к новой для них канадской технологии строительства, высказывают сомнения. А после принятия решения тщательно подбирают свой вариант проекта дома из СИП-панелей.

«Я давно созрел для того, чтобы построить дом. Дачный участок со старым летним домиком купил лет десять тому назад, а навести там порядок все руки не доходили. Проект выбрал самый типовой: чтобы всем по комнате и общая гостиная для семьи. Он приглянулся мне своими скромными размерами и формами – ничего лишнего и надуманного. Так как новый дом будет служить в основном летом, я не отказался от балкона и эркера. Эркер - это застекленный выступ на фасаде дома из СИП-панелей. Он придает дачный шарм и открывает прекрасный вид на украшенный цветами дворик», - рассказывает Константин.

«Выбранный клиентом проект предполагал строительство двухэтажного дома по канадской технологии площадью 130 м2. Второй этаж – три спальни и санузел. На первом – большая гостиная с разными зонами: кухонной, каминной и «диванной».  Была, правда, единственная переделка, сделанная по просьбе хозяев. Вместо заложенной в проект кладовки мы обустроили сауну», - вспоминает директор компании «Канадский дом» Игорь Нартов.

Отзывы клиентов – ценный обмен опытом

Константин отмечает, что новым домом доволен. И своим выбором технологии и компании, который, может, и казался поспешным. «Как и многие, я краем уха слышал и о быстровозводимых домах с высоким уровнем термоустойчивости, и о том, что такое СИП-панели. Тогда на выставке я увидел фотографии уже построенных зданий, их было очень много. Это вызвало доверие. Я решил поручить этой компании строительство своего семейного дома. И не ошибся. 15 мая 2013 года мы заключили договор, а 31 августа приняли готовое здание – даже с наружной отделкой. Для меня такие сроки похожи на рекорд», - говорит Константин.

Мы навестили Константина через три года после его заселения. Есть у нашей компании такая традиция - приезжать к клиентам и интересоваться качеством жизни в новом доме из СИП-панелей. «Такие визиты для нас очень ценны. Мы интересуемся, комфортно ли живется, нет ли каких-то замечаний. С застройщиками всегда есть, о чем поговорить. По сути, беседа превращается в обмен опытом.  Мы обязательно увозим с собой идеи от хозяев, которые часто применяют новые технологии отопления в частном доме или экономии энергии», - говорит директор компании Игорь Нартов.

Опыт загородной жизни в доме из СИП-панелей

Пока семья Константина (родители и двое детей) активно занята учебой и работой в столице. На даче постоянно живут только летом. Успели полюбить свой загородный оазис, где каждый находит место применения своим увлечениям. Так, Константин кроме бани и сауны соорудил для себя еще и летний душ – он любит воду во всех видах. Небольшая площадка с тренажерами и баскетбольной корзиной нравится детям. Жена украшает палисадник по своему вкусу. Заказчики выбрали для покраски стен легкий фисташковый цвет. Он хорошо гармонирует с газоном, осенними красками и со снегом.

По совету архитектора нашей компании старый садовый домик, построенный лет 40 назад бывшими хозяевами, разрушать не стали. Поменяли крышу, покрасили обновленный флигель в тот же фисташковый цвет, добавив в экстерьер ярких аксессуаров. Теперь садовый домик служит баней с комнатой отдыха, и, конечно же, пользуется заслуженной популярностью у друзей семьи. «Частный дом – это новое качество жизни», - говорят его обитатели. «Здесь можно быть собой, ходить босиком по траве, бегать, шуметь. Отмечать праздники – ярко и необычно». Дизайн в новом доме нескучный. Есть лофт-зона в каминной части, но в остальных случаях преобладает классика. Со светлыми тонами гостиной контрастирует темная классическая лестница. Спальные комнаты просты и функциональны. Зато ванная комната яркая и очень просторная, размером с жилую комнату. Эркеры открывают чудесный вид на сад, что является лучшим дополнением к свежему интерьеру.

«Мы используем наш дом как дачу, поэтому вопрос энергоэффективности пока не стоит. Если приезжаем зимой, быстро обогреваем жилище каминной топкой, и тепло хранится очень долго. Срабатывает принцип термоса», - говорит Константин. Летом в доме по канадской технологии строительства прохладно. Есть вентиляционная система, которая обеспечивает обмен воздуха.

Наша очередная встреча с клиентами нашей компании порадовала подтверждением аксиомы «Счастье с «Канадским Домом» – есть»! И конечно утешила отсутствием рекламаций застройщиков – канадские дома снова признаны качественными и комфортными для всей семьи.