Канадский дом с террасой для семьи с детьми

15.06.2016

Константин – менеджер, администратор. Он не очень любит инструменты и считает, что все серьезные вопросы нужно поручать профессионалам. Но роль застройщика предполагает самостоятельное принятие решений. «Я остановился на самой быстрой и необременительной технологии – строительство из СИП-панелей, «канадский дом». Кирпично-бетонный вариант был отброшен сразу как несовременный», - комментирует Константин. Из-за занятости люди все чаще отказываются от долгосрочного строительства из кирпича. Кроме того, в плане энергоэффективности СИП-панели значительно превосходят другие строительные материалы.

Двухэтажное строение из СИП-панелей появилось на участке уже через два месяца. «Мне понравилось работать с архитектором компании «Канадский дом» Николаем. У него на счету десятки сданных объектов и огромный кейс с опытом предыдущих проектов. Мы нашли общий язык, который выражался в полном взаимном доверии. Инженеры «Канадского Дома» делились оптимальными решениями по отделке, коммуникациям, как и на чем сэкономить не в ущерб качеству. Это мне пригодилось», - отмечает Константин.

Дом получился стильный и удобный – три комнаты на втором этаже, гостиная-студия на первом. К ней хозяева достраивают террасу, которая в летнее время станет незаменимой для нескучного времяпровождения всех жильцов.

Отделка канадского дома

Дом отделывали акриловой штукатуркой и частично вагонкой из ЦСП плиты. Получился изящный и стильный экстерьер в эко-стиле. На фоне соснового леса, который окружает участок, такой дом выглядит очень органично.

«Мой приятель решил сделать дизайнерский ремонт и пригласил к себе модного дизайнера. Оплатил проект, а на воплощение в жизнь всего предложенного плана денег не хватило. Поэтому мы решили идти от обратного – подобрали в интернете самые удачные варианты интерьера, который пришелся всем по вкусу и сделали такой же у себя», - рассказывает Константин.

Энергоэффективность в доме из СИП-панелей

«Я вывел свою формулу – прежде, чем строить дом себе, построй другу», – шутит Константин. «Сейчас дом по канадской технологии строят мои друзья, и я им где-то даю советы из своего опыта, где-то предупреждаю о подводных камнях. Очень важно расположение дома относительно солнца. Архитектор «Канадского дома» сделал все правильно. Теперь планирую закончить террасу и думаю, чем накрыть – маркизой или стационарной крышей, чтобы свет и прохлада были оптимальными. Также со временем мы поняли, что не помешала бы душевая кабина на первом этаже – дети пришли с улицы, где они бегают босиком, - и сразу в душ».

С теплом в доме проблем нет. Дом газифицирован. Для обогрева используется газовый котел. Всю зиму хозяева держали регулятор на минимальной отметке. Все потому, что пол на втором этаже с подогревом и дает дополнительное тепло. При тарифе 1,89 грн. за кубометр газа в зимний период счет за газ составлял около 400 грн. в месяц. «Проблем в эксплуатации дома за 1,5 года жизни нет, всем довольны, - отмечает Константин - Прошел год, как мы переехали в загородный дом, и я очень рад, что мы сделали это».