Канадский дом внутри: как хозяева создают уют

13.02.2017

«Все счастливые семьи похожи друг на друга…», - писал классик. А мы бы перефразировали это так: все строящиеся дома из СИП панелей очень похожи друг на друга. СИП панели одинакового цвета, однотипные крыша, окна и двери. Зато оштукатуренные дома с внутренним дизайном приобретают неповторимые черты. Они становятся отражением вкусов и характеров их хозяев, несут послание окружающему миру: «Это мы, это наш дом!»

Строительство дома из СИП панелей в Киеве на Осокорках мы посещали во время его активной фазы. Прошло полгода, дом готов к тому, чтобы семейная пара перевезла любимую мебель. «Обратите внимание», - смеется Ира, - «разногласий по оформлению почти не было. Только одно: Игорь хотел ванну-джакузи, а я - душевую кабинку. Спор решился просто – в доме два санузла: в одном поместилась просторная ванная, во втором – душ».

1 января пришли первые гости, и необжитый частный дом удовлетворил все запросы большой компании: горел камин, желающих выпить пригрела барная стойка, а любителей новогодних салатов - большой стол в гостиной.

Интерьер для дома из СИП панелей

Две зоны в новом доме хозяева считают определяющими: гостиная с камином и кухня. Для их оформления привлекли специалистов. Камин стал акцентом гостиной и, по сути, сердцем дома по канадской технологии. Игорь выбрал норвежскую топку Jotul и оформил дымоход высотой в два этажа. Камин на поверку оказался очень продуктивным, опасения что высокую гостиную трудно будет обогреть, оказались лишними. Высота камина подчеркнула простор и открытость гостиной комнаты, которую задумал для себя Игорь, любитель охоты и мужских компаний. Как мужской росчерк пера, камин выразителен и прост в стилизации. От пола до потолка он отделан мелким натуральным сланцем. Фактурным контрастным решением служит окантовка из крупного черного камня. Визуально камин связан со стеклянными дверями, выходящими на террасу.  Идея оформления гостиной в канадском доме принадлежит известному дизайнеру Ирине Почепецкой. «В принципе, заказчики были на правильном пути, задумав смысловой акцент в виде камина», - говорит Ирина. – «Я только оформила их видение и подобрала контрастную отделку.»

Гостиная и столовая находятся рядом и не разделены дверями. Это предполагает свободу в выборе пространства для отдыха в доме из СИП панелей – кухня, диван в гостиной или терраса. Кухонную мебель от немецкого производителя установила компания «КОНЦЕПТ ТЫ», встроив в систему немецкую технику.  Ирина показывает, как на деле работает «домашняя» эргономика. Например, угловые шкафчики оснащены конструкциями-полками, которые сами выдвигаются при открытии дверцы, «подставляя» хозяйке необходимую утварь и аксессуары.  Функциональность каждого элемента – идеальная, чисто немецкая. «Это обязывает быть хорошей хозяйкой», – шутит Ира.

Благородный цвет слоновой кости кухонной мебели задал рефрен в оформлении дома. «Я узнала, что существует множество оттенков белого цвета – стерильный, фарфоровый, морозный и так далее до сероватого. Ну и согласилась с тем, что 50 оттенков серого таки существуют на самом деле», - говорит Ирина. Серый – самый нейтральный цвет, он успокаивает. Являясь нейтральным цветом, он идеально справляется с ролью основы для прочих акцентных цветов.

Выбирая обои в свой дом из СИП панелей, хозяева узнали о существовании обоев-компаньонов. Кстати, «компаньоны» помогли оформить детскую комнату, в которой на солнечной стене к фоновым обоям добавился рисунок летних цветов. Комбинированное решение также выгодно отделило зону столовой от кухни. Стена открытой комнаты на втором этаже оформлена ярким веселым рисунком: то ли Париж, то ли Рим с высоты птичьего полета. «Мы шутим, что это чердак для Карлсона. Должны же быть в доме и несерьезные места», - улыбаются хозяева.

Коммуникации в доме по канадской технологии

Первые коммуникации компания «Канадский дом» протянула в июне 2016, в сентябре дом уже стоял под крышей. Еще три месяца заняло внутреннее оснащение. Как и планировали, хозяева пригласили гостей в новый дом на Новый год. С точки зрения отопления эффективностью и безотказностью порадовал камин. Одной охапки дров хватает, чтобы поддерживать дом из СИП панелей теплым. При необходимости можно включить «теплый пол». Хорошо себя зарекомендовала вентиляционная система: воздух полностью «прогоняется» каждый час, а система управления позволяет выбирать любой режим.

Если говорить о проекте, он полностью удовлетворяет потребностям семьи. Достаточно много места выделено для невидимого глазу гостя «хозяйственных» зон. Ничего лишнего на виду. Радует функциональностью и внешняя сторона загородной жизни: удобные ворота, просторный двор, помещающий две машины. Своим клиентам компания «Канадский дом» предлагает более 150 готовых проектов. А весной хозяев ждут хлопоты, связанные с обустройством террасы, газона и зоны барбекю.