СИП-технология

Все дома компании “Канадский дом” энергоэффективны и экономичны, экологичны и надежны, комфортны и просты в сборке. Все эти неоспоримые преимущества обеспечены уникальной технологией, которую мы применяем в строительстве. В чем состоит ее особенность?

Для начала нужно разобраться, что из себя представляет СИП-панель.

Это монолитная сэндвич-панель, которая включает три слоя: две ОСП-плиты (ориентированно-стружечные плиты), заполненные теплоизолирующим пенополистиролом Neopor или минеральной ватой — по желанию заказчика. При производстве ОСП-плит используется минимальное количество клейкого вещества, минимизировано наличие формальдегида, используются натуральные отвердители и смолы. Панели изготавливают в заводских условиях, они соответствуют всем экологическим стандартами и относятся к классу высшей безопасности.

Максимальный размер одной панели — 3000×1250 мм. Масса 1 м2 стеновой СИП-панели составляет примерно 27 килограммов, потолочной — около 29 кг. Панели невероятно прочны и выдерживают нагрузку до 400 кг/м2. Кроме того, они в 10 раз теплее кирпичных и бетонных плит, им не страшны перепады температур, СИП-панели одинаково эффективны и при -50, и при +50.

Размеры панелей подгоняются на производстве согласно строящемуся объекту — благодаря этому панельная технология может быть адаптирована под любой проект. Элементы конструкции соединяются с применением теплоизоляционных материалов — это исключает тепловые пробелы и создает однородную поверхность. В результате сборки получается термос, удерживающий и аккумулирующий тепло внутри — для поддержания комфортной температуры в любое время года достаточно электрического котла. Еще одним существенным преимуществом технологии является звуконепроницаемость — уровень изоляции звука достигает 30 дБ.

Вопреки расхожему мнению дома из СИП-панелей очень экономичны и не обходятся дороже традиционного строительства.

Наоборот — за счет легкости конструкции таким домам не нужен глубокий фундамент, в большинстве случаев используется ленточный мелкоуглубленный, это очень экономит средства на начальном этапе строительства. Да и скорость постройки не сравнима с процессом возведения обычного здания — срок строительства дома из СИП-панелей всего 90 дней. Основной же плюс заключается в энергоэффективноти конструкции, обеспечивающей экономию на энергоносителях до 80%.

Дома по СИП-панелей можно возвести на любом грунте и в любых погодных условиях. Наша технология идеально подходит как для строительства маленьких садовых домиков, так и больших многоквартирных домов, гостиниц и крупных торговых центров, автосалонов, СТО и офисных зданий.

Нужна помощь с выбором дома? Мы с радостью проконсультируем!

Оставить заявку

Преимущества энергоэффективного дома

Наша компания уже много лет строит энергоэффективные дома по канадской технологии. Постройки из СИП-панелей...

Читать

СИП-технология

Все дома компании “Канадский дом” энергоэффективны и экономичны, экологичны и надежны, комфортны и просты в сборке. Все эти неоспоримые преимущества обеспечены...

Читать

Этапы строительства

Строительство наших домов включает в себя несколько этапов: подготовка к возведению, производство домокомплекта на заводе, монтаж фундамента, сборка дома, монтаж дверей...

Читать