Что такое «Канадский дом»?

«Канадский дом» — это устоявшееся название популярной технологии быстрого строительства из СИП-панелей.

Как ясно из названия, данная технология строительства была изобретена в Канаде — почти 200 лет назад, а позже перекочевала в США и Европу. Главное отличие Канадской технологии от других способов строительства — сооружение прочного каркаса, который становится основой всего здания. Изначально в качестве основного материала постройки использовалось дерево, однако в 50-ых годах прошлого века технология претерпела кардинальные изменения — были изобретены СИП-панели.

Автором изобретения стал американский архитектор-новатор Фрэнк Ллойд Райт, именно он придумал и сделал недорогой дом для одной семьи новым жанром в строительстве. Разумеется, первые СИП-панели выглядели иначе, чем сейчас: панель состояла из трех слоев фанеры и двух слоев гудронированной бумаги. Современная же СИП-панель представляет собой сэндвич из двух ОСП-плит, заполненных теплоизолирующим пенополистиролом или минеральной ватой.

Основная особенность канадского дома заключается в том, что он собирается на месте строительства из готовых частей — домокомплект предварительно изготавливается на заводе и доставляется прямо на строительную площадку. Эта технология позволяет возвести здание любой сложности всего за 2-4 месяца, в отличие от классических способов застройки.

Легкая постройка из СИП-панелей не нуждается в сложном основании. Чаще всего используется свайно-винтовой фундамент, позволяющий возвести постройку на любом ландшафте и в любых климатических условиях. Такая конструкция очень надежна — подобные дома в США выдерживают американские ураганы.

Основные плюсы канадской технологии — это высокая скорость строительства, прочность и надежность, отличная тепло- и шумоизоляция, экологичность, долговечность, доступная стоимость и пожаробезопасность.

На сегодняшний день более 80% частных домов на планете строятся по канадской технологии.

И в нашей стране популярность «Канадского дома» растет с каждым днем. Мы работаем по этой технологии уже 13 лет, все наши постройки отличаются высоким качеством, надежностью и энергоэффективностью. Подтверждение тому — сотни благодарных отзывов от наших заказчиков из разных уголков Украины, а также Чехии и Великобритании.

Нужна помощь с выбором дома? Мы с радостью проконсультируем!

Оставить заявку

Преимущества энергоэффективного дома

Наша компания уже много лет строит энергоэффективные дома по канадской технологии. Постройки из СИП-панелей...

Читать

СИП-технология

Все дома компании “Канадский дом” энергоэффективны и экономичны, экологичны и надежны, комфортны и просты в сборке. Все эти неоспоримые преимущества обеспечены...

Читать

Этапы строительства

Строительство наших домов включает в себя несколько этапов: подготовка к возведению, производство домокомплекта на заводе, монтаж фундамента, сборка дома, монтаж дверей...

Читать