Год жизни в канадском доме: опыт Андрея и Ольги

Год жизни в канадском доме: опыт Андрея и Ольги

Андрей, Ольга и их дочь – горожане, семейная пара, исповедующая идеальный подход к организации быта. Они построили идеальный по своим меркам дом из СИП панелей, где учтено все для комфортной, здоровой, а значит, счастливой жизни. Пара несколько лет жила в бетонном многоэтажном доме, но однажды решили приобрести участок на 6 соток и построить дом. На купленной земле находилась старая мазанка, десяток умирающих фруктовых деревьев, а вместо дороги к нему вела метровая тропинка посреди садовых участков. Отвоевав сантиметры для дворов, садоводы лишили себя дороги. Чтобы добраться до участка, необходимо было пройти по узкой тропинке около 50 метров, подъезд отсутствовал.

Технология строительства из СИП панелей

Для строительства будущего дома пара рассматривала только современные технологии. Хотели строить, как на западе, – быстро, аккуратно, экономно, и чтобы после вселения не знать хлопот. Канадская технология строительства домов подошла супругам по всем параметрам. Специалистов компании «Канадский дом» не смутила перспектива строительства без прямого подъезда к участку. Перенести инструменты, каркасные колоны, СИП панели на расстояние 100 м и собрать готовый дом не составляет труда. Пока шел процесс монтажа домокомплекта, хозяева ровняли участок, завозили чернозем для газона и реанимировали старый сад. Андрей и Ольга также выделяли время на походы в гости к друзьям и знакомым, живущим в частных домах. Пара с удовольствием принимала советы по облагораживанию своего будущего дома.

Цветовую палитру в оформлении дизайна интерьера супруги выбирали самостоятельно. Предпочли светлые тона с близкими к нему оттенками. Красить стены пара поручила рабочим из компании «Канадский дом». Мебель в больших количествах решили не покупать: лишь самое необходимое в столовую, диваны в нишах для отдыха и т.п. В таком интерьере практически невозможно поддаться раздражению.

Эксплуатация каркасно-панельных домов

Свой дом из СИП панелей супруги начали строить весной 2014 года, а вселились в него ровно через год. Спустя еще один год эксплуатации, Андрей и Ольга охотно делятся впечатлениями об опыте проживания в дома по канадской технологии. Вся деятельность в доме поддерживается электричеством: свет, тепло, плита, вентиляция, кондиционер.

«До подорожания за «свет» в самый холодный зимний месяц платили 1600 грн. в месяц. Соседка, у которой кирпичный дом, сравнивала – за такую же площадь платит в 2 раза больше. Дом очень теплый, быстро нагревается и долго держит тепло», — говорит Андрей.

Дом отличает наличие системы вентиляции воздуха. Невидимое преимущество ощущается в неимоверной свежести внутри дома. Мы уже привыкли к отсутствию кислорода помещениях с герметичными окнами-дверьми. «Правильное решение», — отмечает директор Канадского Дома Игорь Нартов.

«Воздух в доме полностью меняется каждый час. Это гарантия того, что в нем никогда не будет запахов, всегда достаточно кислорода. Такие системы полезны для каждого дома, а для «канадского» — особенно.»

Навесной потолок «прячет» в своих недрах вентиляционные отверстия и точки освещения. «Но по сути пользуемся зональным светом – торшером или кухонным бра», — отмечают хозяева. Для полного комфорта установлен кондиционер в спальне, который служит хорошую службу в жаркую пору. Для двухэтажного дома этого достаточно – холодный воздух распределяется донизу.

Нужна помощь с выбором дома? Мы с радостью проконсультируем!

Оставить заявку

Преимущества энергоэффективного дома

Наша компания уже много лет строит энергоэффективные дома по канадской технологии. Постройки из СИП-панелей...

Читать

СИП-технология

Все дома компании “Канадский дом” энергоэффективны и экономичны, экологичны и надежны, комфортны и просты в сборке. Все эти неоспоримые преимущества обеспечены...

Читать

Этапы строительства

Строительство наших домов включает в себя несколько этапов: подготовка к возведению, производство домокомплекта на заводе, монтаж фундамента, сборка дома, монтаж дверей...

Читать