Дом из СИП панелей с необычной планировкой

Дом из СИП панелей с необычной планировкой

За 8 лет существования в режиме постоянного расширения, каркасный дом из СИП панелей доказал Сергею и Наталье свою эффективность и надежность. Пара увидела проект своего дома на строительной выставке в Киеве. Под проектом мы подразумеваем выставочный трехэтажный дом из СИП панелей. Дизайн у дома был весьма необычный: каждый этаж имел разную площадь. Выставочного места не хватало, а сделать презентацию строительной компании необходимо было на высшем уровне. Супругов ничего не смутило, наоборот, понравилось: смотрелась башенка вполне оригинально. А главное — дом был уже готов к проживанию.

«Обычно клиенты долго расспрашивают об особенностях технологии строительства домов из СИП панелей, сомневаются, едут смотреть завод по производству плит. А здесь продажа свершилась мгновенно. Мы были так воодушевлены успехом, что постарались собрать домомокомплект на участке в селе очень быстро. Справились, буквально, за месяц», — говорит Игорь Нартов, директор компании «Канадский дом».

Купить дом из СИП панелей помог зарубежный опыт!

«Горячие покупатели» Сергей и Наталья хотели поскорее поселиться на своем дачном участке.

Времени на классическую стройку не было, а вопрос о качестве домов из СИП панелей даже не возникал: пара бывала за рубежом и знала, что множество зданий в США и Канаде построены по канадской технологии.

«Аккуратные семейные домики Нового Света собраны из СИП панелей. Люди с легкостью их строят и с такой же легкостью меняют, достраивают, усовершенствуют или без сожаления разрушают, потому что стоит такое жилье недорого. В США дома часто служат жильем одному поколению, так как мода на него быстро меняется, и наследники зачастую сами воплощают свои фантазии о доме в реальность. Поэтому мы решили поставить на участке недорогой канадский дом, а оставшиеся деньги потратить на облагораживание участка и модернизацию дома», — говорит Сергей.

Теплый и энергоэффективный канадский дом

Дом из непривычных для нашей страны строительных материалов стал центром внимания для соседей-скептиков и консерваторов.

«Ну вы и додумались — дом из стружечных плит строить. Представьте, въедет в него трактор, так враз стену пробьет», — рассказывает Сергей о том, что говорили соседи. — «Представил! Я возьму новую плиту и заделаю пробоину. На это уйдет день. А если трактор въедет в кирпичный дом, вам придется его полностью перестраивать. Так что же лучше?».

Пока с приходом поздней осени друзья мерзли и мирились с тем, что кирпичный дом нагревается долго, а остывает быстро, Сергей с Натальей уже на второй год жизни в доме оценили его теплосберегающие свойства.

«Счет за отопление 136 м2 оказался в 2 раза меньше, чем квитанция за обогрев городской квартиры. Дом из СИП панелей обогревается теплым полом, а уют и быстрое прогревание обеспечивает большой камин в гостиной. Еще одно преимущество канадского дома — отсутствие сырости и плесени. Когда мы возвращаемся из долгих отъездов, мы сразу включаем отопление и открываем окна. Короткий сеанс проветривания — и наш дом абсолютно сухой», — говорит Наталья.

Расширение площади дома из СИП панелей

Летом на газоне появляется бассейн, что очень нравится гостям. А в холодную пору посреди двора возвышается джакузи с подогревом воды. На обширной территории бывшего сельского огорода растет густая зеленая трава, подрастают березы и ели, стоит беседка с мангалом, есть качели. Сергею и Наталье нравится их уютный дом с просторным основанием и спальней-«скворечником» наверху.

«Такой остроумный план дома вряд ли кто-то придумал бы для нас. Он будто возник сам собой. Базой для творчества стал купленный на строительной выставке за 10 минут и собранный за месяц дом из СИП панелей. Для достройки не нужно было рушить стены, достаточно было вырезать часть плиты, чтобы подготовить нишу для двери или окна. Канадский дом отлично подходит для реализации наших интерьерных фантазий. Конечно, лучше заказывать сразу готовый проект дома с большей площадью, но если вы готовы строиться постепенно, по ходу обучаясь и приобретая опыт, то модульное строительство из СИП панелей станет идеальным решением. Можно убирать и добавлять окна и двери, построить веранду или террасу, при этом чувствуя себя творцами своего очага. С момента монтажа домокомплекта прошло 8 лет, а наш дом и сейчас выглядит как новый: крыша штукатурка и вся отделка сохраняются в хорошем состоянии,» — такой итоговый отзыв озвучили владельцы дома.

Нужна помощь с выбором дома? Мы с радостью проконсультируем!

Оставить заявку

Преимущества энергоэффективного дома

Наша компания уже много лет строит энергоэффективные дома по канадской технологии. Постройки из СИП-панелей...

Читать

СИП-технология

Все дома компании “Канадский дом” энергоэффективны и экономичны, экологичны и надежны, комфортны и просты в сборке. Все эти неоспоримые преимущества обеспечены...

Читать

Этапы строительства

Строительство наших домов включает в себя несколько этапов: подготовка к возведению, производство домокомплекта на заводе, монтаж фундамента, сборка дома, монтаж дверей...

Читать