Дом из СИП панелей с отделкой из натурального дерева

Дом из СИП панелей с отделкой из натурального дерева.

Валерий построил свой дом из СИП панелей 3 года назад. К 47 годам он наполнил свою жизнь тем, о чем всегда мечтал: 6 соток за городом, уютный одноэтажный дом, окруженный забором из натурального дерева, десяток сосен во дворе и охотничий пес. В своем отзыве о строительстве дома из СИП панелей Валерий рассказал о причинах, по которым он выбрал канадскую технологию.

Экскурсия на строительную площадку дома из СИП панелей.

Хороший хозяин к поиску оптимальных решений серьезных вопросов подходит обстоятельно, особенно когда речь идет о строительстве частного дома. Для будущего дома необходимо было выбрать строительные материалы. Самый ходовой материал, пеноблоки, Валерий отбросил по причине влияния на экологию и недостаточно надежных теплосберегающих свойств. Приятель, который строил дом из кирпича, стал заложником стройки на несколько лет. Валерий посещал строительные компании, знакомился с различными технологиями. Когда Валерий пришел в компанию «Канадский дом», он мог наглядно оценить, что из себя представляет дом из СИП панелей, так как наш офис — это живой выставочный экземпляр дома по канадской технологии. Ключевые параметры, такие как цена, сроки и качество материалов, Валерий счел оптимальными. Вместе с представителем компании Валерий отправился на один из строящихся объектов, чтобы лично увидеть процесс возведения дома из СИП панелей. Прораб показал домокомплект изнутри и рассказал об особенностях дома, построенного по канадской технологии: устойчивая конструкция быстро монтируется, стены утепляются пенополистиролом, который обеспечивает высокую теплопроводность. Валерий убедился, что каркасный дом из СИП панелей — это не однодневная конструкция, а полноценный дом для круглогодичного проживания, к томе же канадская технология строительства домов применяется во всем мире.

«Множество домов в США построены из сборных СИП панелей. В Украине каркасно-панельное жилищное строительство не сильно распространено. Эффективные технологии, которые давно прижились за рубежом, к нам могут идти десяток лет. Мне подходит, что в основе дома из СИП панелей находится дерево в виде готовых блоков», — говорит Валерий.

Канадский дом под ключ за 3 месяца

Первый и этап строительства дома — это проектирование. Канадский дом строится не только по типовым проектам с нашего сайта, но и предлагает индивидуальное проектирование. Нашему архитектору Валерий изложил свои пожелания: одноэтажный дом с террасой в правом углу участка. Мы предложили 3 варианта внутренней планировки на выбор. В окончательном проекте дома есть уютные комнаты для хозяина и много места для гостей:

  • 2 небольшие спальни
  • гостиная-столовая
  • большая ванная комната
  • крытая терраса

Валерий отправился в отпуск, а на его участке высокими темпами началось строительство дома. По возвращении хозяин увидел возвышающиеся над фундаментом стены из натурального бруса, а на площадке оживленно шел процесс наружной отделки, велись кровельные работы и устанавливались окна. Дом из СИП панелей был построен под ключ за 3 месяца. Соседи, которые потратили на строительство своего жилья не один год, были удивлены отсутствием тяжелой техники на участке и олимпийской скоростью работ.

С момента завершения строительства прошло 3 года. Валерий убедился, что канадский дом действительно похож на термос, как о нем говорят, за счет своих теплопроводных свойств. Зимой камин быстро обогревает помещение дровами, и тепло остается надолго. Летом внутри прохладно и свежо. Отделку дома хозяин выполнил из натурального дерева своими руками. На террасе разместились большой стол, диван, музыкальный центр и все, что нужно для комфортного отдыха на природе. Цена дома из СИП панелей составила 38000 $, площадь — 100 м2. Указанная стоимость проекта включает также закладку фундамента, наружную отделку, установку окон и прокладку инженерных сетей.

Нужна помощь с выбором дома? Мы с радостью проконсультируем!

Оставить заявку

Преимущества энергоэффективного дома

Наша компания уже много лет строит энергоэффективные дома по канадской технологии. Постройки из СИП-панелей...

Читать

СИП-технология

Все дома компании “Канадский дом” энергоэффективны и экономичны, экологичны и надежны, комфортны и просты в сборке. Все эти неоспоримые преимущества обеспечены...

Читать

Этапы строительства

Строительство наших домов включает в себя несколько этапов: подготовка к возведению, производство домокомплекта на заводе, монтаж фундамента, сборка дома, монтаж дверей...

Читать