Энергосберегающий дом из СИП панелей

Энергосберегающий дом из СИП панелей

Александра и Владимир уже несколько лет живут в своем частном доме. Мы попросили их вспомнить, как среди разнообразия проектов, отделок, кровли, вида обогрева и других важных вещей, пара выбрала компанию «Канадский дом» для строительства своего семейного очага. Владельцы отмечают, что дом был построен быстро и качественно, без лишних хлопот. На новом месте быстро нашлись десятки поводов для радости: ходить босиком во дворе, выращивать цветы и деревья, сидеть на террасе. Зона барбекю и беседка стали любимым местом для семейных сборов и встреч с друзьями. За эти три года на стенах дома появились картины – Александра начала рисовать уже после переезда в новый дом. Просыпаются Александра и Владимир рано. Невозможно спать на рассвете, когда поют птицы, и лучи солнца заглядывают в широкие окна мансардной спальни.

Летом, в выходной, вся жизнь – от завтрака до вечернего чая – проходит на террасе. В зоне барбекю всегда сухие поленья на случай сюрприза от гостей.

Супруги живут в доме круглый год, а не только летом. И низкая температура за окном совсем не помеха, несмотря на распространенные мифы о СИП панелях.

Причины стать владельцем своего дома из СИП панелей

Александра рассказала нам, что повлияло на выбор технологии и почему супруги приняли решение построить «канадский дом», а не по другой технологии.

«Мы глубоко изучили тему на сайтах строительных компаний, предлагающих свои услуги. Мы читали форумы, где обещания строителей разбирали «по косточкам» клиенты с опытом. Нас интересовали две «быстрые» технологии: каркасная и каркасно-панельная. В первом случае дом возводится из сборных частей, а «начинку», в данном случае, минеральную вату, сборщики укладывают на месте. Мы подумали, что «человеческий фактор» в этом случае может повлиять на устойчивость утеплителя: неплотно закрепленный слой минваты с годами может просесть и создать в наружных стенах «холодные полосы». Возможно, наши подозрения были слегка излишними, но в итоге мы склонились к канадской технологии. Дом из СИП панелей с пенополистиролом собирался из домокомплекта, который прошел отдел техконтроля и поступил на сборку в готовом виде прямо с завода. Нас это очень устраивало, потому что приезжать и контролировать каждый шаг строителей не было никакой возможности. Также подкупило портфолио домостроительной компании, где виден уровень выполненных работ, а также 9-летний стад на украинском рынке».

От проекта до отделки: строительство дома из СИП панелей заняло один сезон

Апрель месяц стал точкой отсчёта. Проект назвали по имени мамы хозяина – «Светлана». Архитектор разработал индивидуальный план дома с мансардой и местом для сауны. Сборка дома длилась ровно месяц. Хозяева вспоминают:

«Мы не успели оглянуться, как появился фундамент с бетонной плитой и теплоизоляционным слоем из пенополистирола в 100 мм! Потом приехал огромный грузовик с готовыми панелями, и за 30 дней на нашем участке вырос красивый новый дом из СИП панелей».

По фотографиям, которые были сделаны во время строительного процесса, владельцы дома вспоминают, как под симфонию цвета яблонь проходил закладка фундамента, а садовая мебель на готовой террасе ждала гостей, когда щедрые урожайные деревья только-только наклонил свои ветви к земле. Канадская технология не ограничивает в выборе отделки дома из СИП панелей. Для внешних стен одинаково часто применяется блок-хаус, сайдинг, штукатурка, кирпич и термопанели с клинкерной плиткой. Александра вспоминает:

«Дом получился красивым по форме и заслуживал благородной отделки. В убранстве из клинкерной плитки европейского производства он приобретал стиль типичного британского дома. Сожалеем только об одном: нужно было приподнять стены мансардного этажа на 15-20 см, чтобы появилось больше места».

Энергосберегающий бонус в холодное время года

Три года — это достаточный срок, чтобы оценить качество постройки дома. Хозяева на собственном опыте узнали, почему жилье из СИП панелей не редко называют домом-термосом. Материалы канадского дома обладают хорошим теплосбережением. С газом домовладельцы связываться не стали. Электродный котел украинского производства «Газда» отапливает 167 м2 дома, а также вполне эффективно и экономно нагревает «тёплый пол» (все 80 м2 первого этажа). Сауна тоже получилась знатной – греется нажатием кнопки всего за 20 минут.

«В этом году включили отопление в ноябре. И по итогу месяца за электричество заплатили 1,5 тыс. грн. Самым «дорогим» оказался студёный январь. Сказались еще новогодняя иллюминация и гости, любящие сауну. Январский счёт – 2000 грн. (2000 кВт *1,00 грн). Зато летом и осенью электричество обходится в 300-500 грн. в месяц», – рассказывает Александра.Владимир добавляет: «В жаркое лето внутри дома прохладно – СИП панели не так быстро пропускают жару. А зимой дом быстро прогревается и долго не отпускает тепло. Это свойство стало приятным открытием с первого дня вселения, и радует нас до сих пор. Особенно, если начинаем сравнивать со своей городской квартирой из кирпича».

Нужна помощь с выбором дома? Мы с радостью проконсультируем!

Оставить заявку

Преимущества энергоэффективного дома

Наша компания уже много лет строит энергоэффективные дома по канадской технологии. Постройки из СИП-панелей...

Читать

СИП-технология

Все дома компании “Канадский дом” энергоэффективны и экономичны, экологичны и надежны, комфортны и просты в сборке. Все эти неоспоримые преимущества обеспечены...

Читать

Этапы строительства

Строительство наших домов включает в себя несколько этапов: подготовка к возведению, производство домокомплекта на заводе, монтаж фундамента, сборка дома, монтаж дверей...

Читать